AGRITURISMO

Agriturismo Ferrari: cucina tradizionale

L’Agriturismo Ferrari nasce nel dicembre 2001 come complemento dell’azienda vitivinicola fondata nel 1890 e propone i piatti tipici della tradizione gastronomica dell’Oltrepò Pavese.

I fratelli Ferrai, Walter e Massimiliano, decidono di iniziare questa “avventura enogastronomica” grazie all’ausilio dalle rispettive mogli, Elide e Marzia che inizialmente aiutate dalle rispettive consuocere si occupano della sala e della cucina.

Anche Katia, figlia di Walter ed Elide, viene da subito coinvolta nella gestione dell’agriturismo, occupandosi, in cucina, della preparazione della pasta fresca e dei dolci.

In Oltrepò Pavese è sempre stata tradizione ricevere i clienti in Cantina offrendo loro una buona fetta di salame, un piatto di ravioli e altri piatti tradizionali; Elide, Marzia e Katia hanno trasformato questa semplice e “casereccia” accoglienza, in qualcosa di più professionale e completo: l’Agriturismo.

La sala dell' Agriturismo Ferrari
La sala dell' Agriturismo Ferrari

Oggi l’Agriturismo Ferrari costituisce una realtà ben affermata nella zona ed è apprezzato da moltissimi ospiti, non solo per i vini proposti, ma anche per la cucina curata e di qualità, sempre legata alla tradizione ed al territorio.

Fra tutte le proposte della cucina, Elide, Marzia e Katia, consigliano di provare i classici insaccati di suino (fra tutti il salame), le paste fresche, i tortelli di magro, i pisarei e fasö e gli immancabili ravioli ripieni di brasato. Nella stagione invernale, sono assolutamente imperdibili i piatti a base di selvaggina, cinghiale e funghi porcini della zona.

Tortelli con la coda - Agriturismo Ferrari
Tortelli con la coda - Agriturismo Ferrari

L’Agriturismo Ferrari è aperto nei seguenti giorni e orari:
Giovedì, Venerdì, a pranzo (dalle 12:00 alle 14:00);

Sabato e Domenica a pranzo (dalle 12:30 alle 17:00);

Sabato anche a cena (dalle 20:30 alle 24:00);
La prenotazione non è obbligatoria ma è fortemente consigliata (soprattutto per i weekend e le feste comandate).

La sala ha una capienza di 80/100 posti ideale per eventi e cerimonie di vario genere, sempre nel rispetto della rusticità contadina e della tradizione culinaria del territorio.

PRENOTA / RICHIEDI INFORMAZIONI

Scopri le nostre proposte

PIATTI TIPICI

della tradizione Oltrepadana

VINI TIPICI

dell’Oltrepò Pavese